www.9599.com ck88888 www.tt99.com www.elb888.com
www.77889994.com

加拿大议员呼吁设国家纪念日纪念南京大屠杀 遭

来源:本站原创   更新时间: 2018-07-29

参考消息网7月28日报道 加媒称,温哥华的一位议员呼吁设立国家纪念日,以纪念日本对南京的大屠杀,这招致日本政府和日裔加拿大人社区中一些成员的不满,他们认为该提议会揭开痛苦的伤疤。

据加拿大《环球邮报》网站7月23日报道,加拿大新民主党议员关慧贞呼吁联邦政府宣布12月13日为南京大屠杀纪念日。加拿大安大略省立法机构2017年决定在省一级层面将每年12月13日设为南京大屠杀纪念日。

“纪念南京大屠杀旨在正式承认暴行,以史为鉴,并向罹难者致敬。”关女士在一封电子邮件中表述道。

报道称,这场大屠杀从1937年12月到1938年1月持续了六个星期。日本侵略军有计划、有预谋地大肆屠杀和强奸平民。在南京大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,www.hg3355.com,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万。

日本驻温哥华总领事馆在一封电子邮件中说,关女士的提议“令人深感遗憾”。

一些日裔加拿大人团体也站出来反对这一想法。

加拿大日裔民族团结联盟主席戈登·门田表示,他的组织“强烈反对”该提议。

“如果它被通过(或)认可,这可能会引起加拿大少数族裔社区之间的摩擦和争吵。”他在接受采访时说。